Sarotti – beim Klang dieses Namens erinnern sich viele sofort an die cremige
Schokolade mit der besonderen Kakaonote, deren Hülle ein kleiner Mohr in Pluderhosen und mit großem Turban auf dem Kopf zierte. Zwar gibt es die Traditions-Schokolade noch heute, allerdings wird sie schon seit Jahrzehnten nicht mehr von der kleinen Berliner Manufaktur hergestellt, wie es vor mehr als 130 Jahren der Fall war. Damals produzierte der Konditor Hugo Hoffmann die legendäre Kakao-Schokolade in einer kleinen Fabrik, die als Herzstück der Sarotti-Höfe am heutigen Mehringdamm galt. Und wo von 1883 bis 1921 noch die Schokolade in großen Kupferkesseln geschmolzen wurde, befindet sich seit Oktober 2013 das Kesselhaus: eine moderne Eventlocation für bis zu 400 Personen mit historischem Hintergrund und stilvollem Interieur.
Seit dem 1. Januar 2014 befindet sich das
Schmelzwerk nun im Besitz des
Berliner Qualitäts-Caterers Markus Herbicht, der die exklusive Location für
Hochzeiten, Feiern, Tagungen und Empfänge zur Verfügung stellt. Herbicht ist mit seinem Unternehmen eine feste Größe auf dem Berliner Markt und überzeugt vor allem mit seiner einzigartigen
„Hauptstadtküche – made in Berlin".
Zur eigenen Webseite der Location >>
Kapazitäten